Второй день марафона солидарности: "Разбуры турмы муры"

Второй день марафона солидарности с политзаключенными прошел на Управе БНФ.


Как сообщили charter97.org, открытие началось с выставки работ известного белорусского художника Алеся Пушкина.

Пушкин рассказал про историю создания каждой из своих работ, привезенных с собой. Змитер Войтюшкевич отыграл целый концерт. Звучали такие легендарные песни, как «Разбуры турмы муры», «Я нарадзіўся тут», «Дзе мой край»... Зал активно подпевал.

В перерывах между песнями Алесь и Змитер активно общались с залом, высказывали слова поддержи родным и близким политзаключенных, написали письма для каждого узника.

Также Змитер Войтюшкевич провел небольшой урок белорусского языка. В конце мероприятия организаторы преподнесли звездным гостям небольшие подарки - плюшевых медвежат, ставших по злой иронии символами борьбы за свободу Беларуси, с бело-красно-белыми флагами.

Напомним, «Музыкальный марафон солидарности» стартовал 10 сентября в Минске. Выступления будут проходить с понедельника до пятницы в 18 часов на Управе Партии БНФ (Чернышевского, 3).  

Мероприятия призваны напомнить обществу, что в неволе остаются 16 политзаключенных. Организаторы надеются, что авторитетные белорусские персоны смогут привлечь внимание к этой проблеме и поспособствовать их освобождению. Вход на мероприятия свободный, но проводится сбор пожертвований семьям политзаключенных.









15:50 12/09/2012




Loading...


загружаются комментарии