Обстоятельства ДТП в Каменецком районе: водитель был трезв, одна из пассажирок - беременна

Обстоятельства этой аварии поразили водителей не только Каменецкого района, но и всей страны.

Многие автовладельцы отказывались верить официальным данным о том, что молодой человек (1988 г. р.), управлявший BMW с пятью пассажирами, был абсолютно трезв. 

По сведениям ГАИ Брестской области, опирающимся на слова родственников единственного выжившего в этом происшествии парня, он никогда не пил. Более того, он часто помогал товарищам — подвозил, если автовладелец решал выпить. По сути, он оказывал услугу сродни «Пьяный водитель», пишет Оnliner.by.

Как удалось выяснить из неофициальных источников, в тот субботний вечер парня попросил подвезти в бар в Песчатке его и компанию один знакомый. BMW 3-Series принадлежал последнему. Известно, что он работал помощником машиниста. Сам за руль он не мог сесть — еще не закончился срок лишения водительских прав. Удостоверения он лишился за вождение в нетрезвом виде. В момент ДТП владелец автомобиля находился на переднем сиденье рядом с водителем.

Напомним, по официальной версии Госавтоинспекции, водитель неправильно выбрал скорость движения и на закруглении дороги не справился с управлением. Автомобиль вылетел в кювет и несколько раз перевернулся. Почти всех пассажиров выбросило из салона, пятеро пассажиров погибли: две девушки 16 и 24 лет, а также трое молодых людей (1986, 1987 и 1988 г. р.).



Из неофициальных источников стало известно, что одна из девушек была беременна. Вчера состоялись похороны всех погибших.

В Следственном комитете по Брестской области сообщили, что было возбуждено уголовное дело по факту ДТП. Было ли предъявлено обвинение молодому человеку (1988 г. р.), пока нет информации. Часть 3 статьи 317, по которой, возможно, будет заведено дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи ле

17:42 12/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Сотрудники ГАИ спровоцировали ДТП со смертельным исходом
Белорус водитель присел в Польше на 5 лет, но поляки требуют большего наказания
Пьяная женщина убила на дороге семью


загружаются комментарии