Жительница Гродно нашла в детском питании червяка

Молодая мама пытается выяснить, как он туда попал.

«Недавно купила в гипермаркете антирефлюксную сухую молочную смесь. На второй день обнаружила в пакете червя, — рассказывает Наталья. — Кроме того, консистенция продукта показалась не совсем обычной».

Срок годности питания истекает через полтора года. Девятимесячная дочь Натальи Карина с рождения пьет молочные смеси этого же производителя и проблем раньше не возникало, пишет «Вечерний Гродно».

Мать обратилась на завод. Там, по ее словам, предложили заменить пакет со смесью, однако с одним условием: женщина должна отдать червяка для экспертизы. Она отказалась, опасаясь, что с результатами исследования ее не ознакомят.

В то же время на предприятии сообщили, что готовы выехать в Гродно, чтобы выяснить, откуда нежданный обитатель взялся в пакете с детским питанием.

Начальник испытательного центра предприятия Людмила Панкевич уверена, что жесткий контроль качества детского питания исключает, что живность могла попасть в продукт. Специалисты центра сообщают также, что именно осенью возникают такие вопросы. Они предполагают, что червяк после того, как пакет был открыт, мог заползти туда с яблока, салатного листа или другого овоща и фрукта. В любом случае только экспертиза может дать однозначный ответ на вопрос покупательницы. 

10:09 13/09/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске обезвредили торговцев, продававших испорченную курятину
В белорусском мясе нашли кишечную палочку


загружаются комментарии