75-летнюю пенсионерку приговорили к 12 годам колонии за убийство племянницы

Женщине очень хотелось спать, и она до смерти забила кочергой родную племянницу, потому что девушка не уступила ей место на кровати.

Как рассказал старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик, жестокое убийство произошло в ноябре прошлого года в одном из частных домов по улице Вишневец (бывшая одноименная деревня). Следствие выяснило, что пенсионерка два дня подряд сильно пьянствовала. На второй день вечером к ней в гости пришла 28-летняя племянница, с которой старушка тоже принялась распивать спиртное. Вскоре девушка уснула на кровати.

Когда бабушка тоже решила прилечь отдохнуть, то обнаружила, что свободных спальных мест в ее доме нет — на второй кровати разместился еще один собутыльник. Пенсионерка взяла кочергу и начала бить ею свою племянницу. Девушка упала с кровати на пол, а бабушка заняла освободившееся место. Уже потом выяснилось: она нанесла кочергой 62 удара по голове и другим частям тела жертвы. Подозреваемая была сильно пьяна и на следующий день даже не помнила подробностей произошедшего. Сначала она рассказала милиции, что убила мужчину, потом сообщила, что к ней в дом ворвался грабитель, который совершил это преступление…

Расследование длилось около года. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 139 УК РБ («Умышленное убийство с особой жестокостью»). 30 августа областной суд признал старушку виновной, приговорив ее к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима, пишет «Вечерний Гродно».


10:25 13/09/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Прокурор в суде по делу о заказном убийстве: заказчице - 15 лет, исполнителям - смерть
Совладелец бизнеса искал киллера для партнера
В Петербурге скинхед убил белоруса за просьбу "не зиговать"


загружаются комментарии