Минские водители "оккупировали" велодорожку

Вчера на сервисе YouTube появился ролик, снятый, судя по всему, на камеру мобильного телефона. Его автору удалось зафиксировать в одном месте нарушение как минимум пяти автовладельцев — все они двигались по велодорожке.

Видео было снято в районе Футбольного манежа. Вероятно, автомобили систематически едут на этом участке дорожки, при этом велосипедисты вынуждены сворачивать на пешеходную зону.

Автор ролика оставил следующий комментарий: «Группа машин двигалась по велодорожке, препятствуя движению велосипедистов и нарушая правила дорожного движения. Данный факт был зафиксирован на видео, и также есть несколько свидетелей, которые могут подтвердить факт нарушения. Вопрос состоит в следующем: хватит ли видеозаписи для доказательства вины водителей, и необходимо ли оформлять заявление в отделе ГАИ?»
 


Видео было размещено на сайте проекта «Перехват». Организаторы пообещали, что ролик однозначно поступит на реагирование в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Почему автомобили оказались на велодорожке? Является ли это единичным случаем либо на указанном участке подобные нарушения происходят систематически? По словам председателя ОО «Минское велосипедное общество» Евгения Хоружия, он о подобной проблеме слышит впервые. «Причины подобного поведения автомобилистов могут быть разные: возможно, хотели заехать ближе к реке отдохнуть, может, на проспекте Победителей был затор или стояла машина ГАИ, — прокомментировал Евгений. — Судя по всему, выехать они смогут только на ул. Орловскую. Знаю, в Серебрянке, были подобные случаи, машины двигались по велодорожке, чтобы попасть ближе к водоему. В обоих случаях лучшим решением проблемы стала бы установка ограждения. Так же, как на тротуарах ставят ограничители парковки, можно было бы огородить велодорожку в местах возможного заезда автомобилей. В плане конструктивных мер имеется пробел».

Как сообщают пользователи форума Оnliner.by, на участке велодорожки в районе Футбольного манежа автомобили едут уже в течение недели: у водителей нет выхода, они вынуждены двигаться по такому маршруту из-за начавшейся недавно стройки возле спорткомплекса.


15:18 13/09/2012




Loading...


загружаются комментарии