Фальшивых купюр становится больше

Министерство внутренних дел Беларуси отмечает рост фактов фальшивомонетничества и указывает на недостаточный уровень подготовки кассовых работников банков в части определения подлинности банкнот.

Об этом корреспонденту БелТА сообщили в Национальном банке Беларуси.

По информации МВД, да семь месяцев текущего года возбуждено 713 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст.221 УК Республики Беларусь ("Фальшивомонетничество"), что на 24% больше аналогичного периода 2011 года.

Из общего количества зарегистрированных фактов фальшивомонетчества в 338 случаях предметом правонарушений стали доллары США, 282 - российские рубли, 46 - евро и 32 - белорусские рубли.

За истекший период 2012 года органы внутренних дел вынесли 518 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам фальшивомонетчества, из которых 24% вынесено по подлинным банкнотам, которые вызывали у кассиров банков сомнения в подлинности. Кроме того, за указанный период при пересылке иностранной валюты из банка в банк зафиксировано 66 случаев обнаружения поддельных банкнот, которые специалисты банков беспрепятственно приняли как платежные средства

16:14 13/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Гомельчанин на фальшивые деньги купил своей девушке обувь


загружаются комментарии