Жители Колодищей протестуют против застройки Зеленого Бора

Жители коттеджных домов в поселке Колодищи под Минском собрали 1,5 тыс. подписей и требуют от властей изменить проект застройки микрорайона Зеленый Бор.


Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь экологического товарищества «Зеленая сеть» Настя Кожепенко.

На территории к востоку от Минска, недалеко от поселка Колодищи, планируется построить около 5—6 млн. квадратных метров жилья, ТЭЦ, сортировочную станцию и дополнительную ветку железной дороги через Республиканский биологический заказник "Стиклево". Кроме того, предполагается построить новую автодорогу, которая потребует сноса гаражного кооператива.

Экологи считают, что "любое строительство на территории Республиканского биологического заказника "Стиклево" является не только нарушением постановления Совета министров, но и ставит под угрозу полного исчезновения редкие виды растений, занесенных в Красную книгу".

Местные жители не согласны с первоначальным проектом, который выносился на общественное обсуждение 15 мая 2012 года. Они поставили 1,5 тыс. подписей под открытым обращением с требованием изменить проект, исключив из него строительство сортировочной станции, ТЭЦ и расширение железнодорожной ветки.

В открытом обращении местные жители отмечали нарушения норм законодательства, а также несообразность, нерациональность и экономическую необоснованность размещения планируемых объектов.

14 сентября в 16.00 в здании Колодищанского сельского совета (поселок Колодищи, ул. Короткая, 1а) состоится обсуждение проекта "Генеральный план поселка Колодищи"

16:50 13/09/2012




Loading...


загружаются комментарии