Белорусы предпочитают товары из ЕС и хотели бы там поработать 1

Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР) совместно с международным исследовательским агентством "Евразийский монитор" провели масштабное исследование предпочтений населения стран СНГ по различным аспектам евразийской интеграции.


В ходе него было опрошено более 13 тыс. граждан 10 стран СНГ и Грузии — от 950 до 2000 человек в каждой стране.

Согласно проведенному исследованию на вопрос «Товары из каких стран вы предпочитаете покупать, каким больше доверяете?» 53% опрошенных белорусов назвали страны ЕС, 24% предпочли товары из стран бывшего СССР, а 35% респондентов назвали другие страны. По этому показателю Беларусь уступила только Грузии, где 55% опрошенных предпочли европейские товары.

Отвечая на вопрос «В каких странах вы хотели бы временно поработать, если бы представилась такая возможность?», примерно 30% опрошенных белорусов назвали страны ЕС, 21% выбрали в качестве места временной работы страны бывшего СССР, а 20% предпочли другие страны, в то же время 32% респондентов из Беларуси вообще не рассматривают вариант временного трудоустройства за рубежом.

Еще больше проявилась неготовность белорусов покидать родину при ответе на вопрос «В какую из перечисленных стран вы хотели бы переехать на постоянное место жительства, если бы представилась такая возможность?». Примерно 53% опрошенных белорусов не захотели переезжать на ПМЖ ни в какую другую страну. В то же время 16% респондентов готовы переехать в ЕС, 12% — в другие страны, а 11% хотели бы перебраться в страны бывшего СССР.


17:17 13/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Путин вслед за Лукашенко удушает независимую социологию
Беларусь возглавила тройку самых дружественных стран для россиян
Украинцы любят Беларусь, а Лукашенко не доверяют


загружаются комментарии