Минчанин получил семь лет тюрьмы за попытку наладить наркобизнес

К восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискацией имущества суд Октябрьского района Минска приговорил 20-летнего жителя столицы.

Он признан виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке психотропного вещества в крупном размере, его сбыте (ч. 3 ст. 328 УК). Суд применил к молодому человеку закон об амнистии и освободил от наказания частично сроком на год.

Как сообщил БелаПАН старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев, обвиняемый в марте этого года, воспользовавшись информацией в интернете, купил у неизвестного не менее 6,95 грамма особо опасного психотропного вещества JWH-210, расфасовал его не менее чем в 19 пакетов и занялся сбытом психотропа. Молодой человек был задержан сотрудниками милиции вечером 13 апреля недалеко от столичного железнодорожного вокзала, когда один из пакетов он продал 21-летнему минчанину. Это — второй фигурант уголовного дела. После получения пакета парень решил в оживленном месте города проверить качество покупки и покурить смесь. Его задержали сотрудники милиции.

Второго фигуранта суд признал виновным в незаконных без цели сбыта приобретении и хранении психотропного вещества (ч. 1 ст. 328 УК) и приговорил к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на год.

Главный обвиняемый рассказал, что информацию о продаже курительных смесей, содержащих психотропы, почерпнул в социальной сети "Вконтакте". За перечисленные электронным платежом 375 долларов в белорусских рублях он получил оптовую партию в 25 граммов вещества. Правда, для этого ему пришлось поколесить по городу, поскольку поставщик соблюдал меры конспирации. Сначала встреча была назначена на Червенском рынке, потом у гипермаркета "Простор". В итоге курительная смесь оказалась в пакете от семечек под балконом дома в районе площади Бангалор. Там же были СИМ-карта одного из операторов сотовой связи и записка, в которой покупателю фактически предлагалось заняться распространением психотропов в Минске.

Записку он выбросил, сам наркотик не употреблял, а примерно через месяц активизировал СИМ-карту, на которую сразу стали поступать звонки от неизвестных, желавших приобрести курительную смесь. Молодой человек приобрел электронные весы, которые использовал для фасовки смеси по полграмма. Эту дозу он продавал за 100 тысяч рублей, собираясь в итоге заработать 5 миллионов. С покупателями встречался лично и до задержания успел продать 30 пакетов.

Приговор суда Октябрьского района в отношении двух фигурантов дела был оглашен 12 июля и сейчас вступил в силу. Главный обвиняемый, который до суда находился под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда.

11:05 14/09/2012




Loading...
ссылки по теме
«Чайки», «минеры», «кладчики»… Тайны наркобизнеса по-белорусски
КГБ задержал партию героина на 3 млн долларов
В Минске накрыли дилерскую сеть наркоторговцев


загружаются комментарии