Из-за авиабомбы со стройки Борисова эвакуировали 37 человек

В Борисове днем 13 сентября при проведении земляных работ на стройке жилого дома по улице Гагарина была обнаружена 50-килограммовая авиационная бомба ФАБ-50 со взрывателем времен Второй мировой войны.

Как сообщили БелаПАН в отделении информации и общественных связей УВД Минского облисполкома, на время разминирования из соседнего дома были эвакуированы 37 жильцов. Операцию по разминированию и уничтожению авиабомбы проводили сотрудники саперно-пиротехнической группы одной из частей внутренних войск МВД. 

Как сообщает борисовская районная газета "Адзінства", опасную находку обнаружил машинист экскаватора погрузчика ООО "Вилгранд" при проведении работ на ул. Гагарина, 89. На данном объекте требовалось выкопать траншею и проложить кабель длиной 250 метров. Почувствовав, что ковш экскаватора подцепил что-то необычное, он вышел из кабины и увидел, что предмет напоминает бомбу. Незамедлительно машинист позвонил в милицию. 

А вскоре после сообщения Борисовского РУВД в город прибыла саперно–пиротехническая служба из Минска. Как сообщил командир группы майор М.Н. Куль, авиационная бомба находилась в снаряженном состоянии. В скором времени бомбу перевезут на полигон, где она и будет уничтожена.

Отметим, что вчера утром боеприпас стал причиной взрыва на стройплощадке многоэтажного дома в Полоцке. В результате происшествия сварщик 1990 года рождения погиб, а монтажник 1964 года рождения получил тяжелые ранения.



11:34 14/09/2012




Loading...
ссылки по теме
250-килограммовую авиабомбу обнаружили во Вроцлаве
Под Витебском нашли 73 авиабомбы
Под Гродно нашли авиабомбу времен Второй Мировой войны


загружаются комментарии