В выходные водителей-бесправников накроет "Автоураган"

В предстоящие выходные в каждой области Беларуси инспекторы ДПС будут использовать приборы "Автоураган", которые позволяют в автоматическом режиме выявлять водителей, не имеющих права управления, а также другие нарушения, допускаемые участниками дорожного движения.


Об этом корреспонденту БелТА сообщили в УГАИ МВД Беларуси. 

"Ежедневно "Автоураган" может выявлять от 20 до 25 водителей, не имеющих либо лишенных права управления", - отметили в управлении ГАИ.

Кроме того, инспекторы будут отрабатывать автодорогу М1 Брест-Минск-граница РФ. Особое внимание сотрудники ДПС уделят контролю за соблюдением скоростных режимов, правил обгона и маневрирования, использованию ремней безопасности, контролю трезвости. Автомобильные патрули ГАИ будут усилены нарядами спецподразделения "Стрела".

В ГАИ отметили, что на дорогах страны продолжают гибнуть пешеходы, в том числе и те, кто не обозначив себя фликерами, появляется на дороге в темное время суток. Так, 13 сентября в Смолевичском районе около 02.40 автомобиль "Рено Трафик" на 377-м км автодороги М1 наехал на мужчину, внезапно вышедшего на проезжую часть. Пешеход скончался на месте происшествия. Световозвращающими элементами он себя не обозначал. 

Также по-прежнему происходят ДТП с участием тех, кто садится за руль мопеда или мотоцикла, не имея прав, а иногда и вообще каких-либо навыков вождения. Например, 13 сентября 21-летний водитель, не имеющий прав, на мотоцикле "Тула" на 50-м км автодороги Смиловичи-Руденск-Шацк столкнулся с двигавшимся в попутном направлении грузовым автомобилем "Скания Р230". Мотоциклист умер на месте ДТП, а ехавший с ним 18-летний пассажир получил травмы и был госпитализирован. Водитель и пассажир мотоцикла передвигались без мотошлемов, отметили в ГАИ.


12:26 14/09/2012




Loading...


загружаются комментарии