Профсоюз "Гранита" поддержал протестующих врачей 1

Объединение независимого профсоюза предприятия "Гранит" выразило солидарность с требованиями врачей городской больницы №2 Минска.

Члены независимого профсоюза направили открытое письмо на имя министра здравоохранения Василия Жарко, передает «Радыё Свабода».

В письме, в частности, сообщается:

«Чиновники Минздрава, устроив себе жизнь в роскоши, совсем забыли о тех, кто работает в тяжелых условиях, спасая здоровье и жизни наших граждан. Некоторые говорят, что врачи требуют слишком высокого заработка. Но сравните требования врачей с доходами чиновников, которые включают всяческие прибавки и ежемесячные премиальные, которые иногда достигают 100%.

Наши налоги должны идти на развитие здравоохранения, а не на процветание чиновников и их семейных кланов. Белорусские врачи должны получать достойный заработок, который обеспечит им полноценную жизнь и уважение в обществе.

Обращаемся к трудовым коллективам Беларуси с предложением поддержать требования врачей 2-й городской больницы Минска. Наш народ должны лечить настоящие профессионалы, а не бесправные рабы, готовые работать за бесценок».

Как писал "Белорусский партизан", 7 сентября стало известно, что около 30 врачей Минской городской больницы №2 пообещали уволиться после 30 сентября, если им не повысят зарплату.

 

15:53 14/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Инициатора петиции врачей скорой помощи отправили в отпуск за свой счет
Врач "скорой": Были случаи, когда капельницу приходилось держать в зубах
Врачи "Скорой помощи" на грани бунта


загружаются комментарии