В Минске наркоман за ночь угнал два автомобиля

Находясь в состоянии наркотического опьянения, 27-летний неработающий минчанин совершил за ночь серию преступлений.

Сначала на улице Тикоцкого молодому человеку приглянулся микроавтобус Ford Transit. С помощью отвертки он выдавил стекло пассажирской двери, достал автомагнитолу, а в бардачке обнаружил ключи. Подкрепившись лежавшей там же конфетой, парень решил отнести магнитолу домой, сообщает ГУВД Мингорисполкома.  

Однако возле соседнего дома наш герой обратил внимание на универсал Ford Sierra. Используя похищенные из Transit ключи, он вскрыл водительскую дверь, проник в салон и совершить угон. Машину решил спрятать на даче в Острошицком городке, но на полпути прикинул, что не на чем будет вернуться и снова поехал в город. Sierra оставил во дворе по улице Карбышева (недалеко от дома), но прежде чем покинуть салон, достал оттуда акустическую колонку. Ее и автомагнитолу из Transit злоумышленник отнес домой, после чего снова спустился на улицу.  

Проходя мимо близлежащей автостоянки, парень обратил внимание еще на один универсал Ford, на этот раз Escort. Снова взломал замки, завел двигатель и отогнал авто в соседний двор. После этого с двух похищенных машин молодой человек снял регистрационные номера и спрятал их под сиденьями.  

Наутро хозяева украденных авто обратились в милицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска Первомайского РУВД подозреваемый в совершении преступлений был задержан. При допросе задержанный рассказал, что похищенные автомобили (если бы их не обнаружили) планировал разобрать и продать по запчастям.  

 

16:31 14/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Погоня со стрельбой: пьяный водитель угнал свой "Мерседес" со штрафстоянки
Скандал разрастается: белоруска, у которой на границе конфисковали BMW, купила авто в минском салоне
Угонщика маршрутки в Кобрине остановили сами пассажиры


загружаются комментарии