Убийство пожарного в Витебске: версии случившегося 1

Вечером 12 сентября в Витебске произошло убийство молодого человека 1992 года рождения. Тело с огнестрельным ранением было обнаружено утром 13 сентября на конечной остановке общественного транспорта в микрорайоне ЮГ-7 в автомобиле Opel, принадлежащем службе "Семейное такси".


Возбуждено уголовное дело по статье 139 «Убийство» УК РБ. Об этом сообщил председатель Следственного комитета Беларуси Валерий Вакульчик, передает БелТА.

Известно, что парень работал в МЧС, официально подрабатывал в такси, являлся кандидатом в мастера спорта по таэквондо и, как полагает следствие, пытался оказать сопротивление.

Исходя из данных, размещенных на витебских форумах и в социальных сетях, официальную информацию можно дополнить некоторыми фактами. Выстрел был произведен в шею (как предполагается — из обрезанного охотничего ружья). В районе совершения преступления были найдены гильзы. 

По другой информации, распространенной представителем «Семейного такси», было сделано «3 выстрела почти с упора дробью или картечью». Этот же источник сообщает, что «в 21:06 ему (таксисту) был отдан заказ „остановка «Молодежная»“, в 21:12 он по рации сказал, чтобы сняли заказ, так как его остановили сотрудники ГАИ (это факт), в 21:20 его звала диспетчер, он не отзывался, телефон отключен, в 21:50 он был уже мертв, в 8:30 его нашел коллега в машине». 

Чуть позже появились сведения о результатах судмедэкспертизы: на теле обнаружены ножевые ранения, погиб от выстрелов, но очень много вопросов осталось невыясненными. В частности — мотив убийства: ни выручку, ни телефон, ни большую золотую «печатку» преступники не взяли. Еще раз обратим внимание — это неофициальная информация, пишет Оnliner.by.

Для расследования преступления была создана следственная бригада из числа наиболее опытных следователей Витебского областного управления Следственного комитета. Следователями и экспертами проведена кропотливая работа, выявлены следы, установлены свидетели. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, однако убийство с целью хищения имущества является основной. «Это преступление будет раскрыто», — убежден глава Следственного комитета.

16:55 14/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Могилевского предпринимателя убили из-за имущественных споров
Могилевского предпринимателя закатали в бетон из-за конфликта с недвижимостью
Нашли пропавшую в середине ноября минчанку: любовник зарубил ее топором


загружаются комментарии