БРСМ продолжает наращивать отряды своих "бойцов" 16

Так называемые молодежные отряды охраны правопорядка уже насчитывают около 10 тысяч человек, хотя еще полгода назад там было в районе 7 тысяч школьников и студентов, которые наравне с милицией проводят задержания, а также патрулируют университеты, общежития и массовые сборы людей.

БРСМ продолжает наращивать отряды своих "бойцов"
На днях на площади Победы в Минске собрали бывалых и новых членов молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) БРСМ. Первых наградили, а последним объяснили, чем те будут заниматься в ближайшее время. 

«Школьники и студенты патрулируют улицы, задержания проводят, - рассказал во время церемонии первый секретарь БРСМ Игорь Бузовский. - Благодаря нашим друзьям из молодежных отрядов охраны правопорядка было раскрыто громкое преступление с автомобильными грабителями», - похвалился своими "кадрами" БРСМовский функционер.

Тех «бойцов» МООП, кто уже успел проявить навыки милиционеров и следователей, наградили. Новичкам рассказали о задачах организации и перспективах работы в ней.



Во время церемонии БРСМ у вечного огня 

В БРСМ гордятся тем, что некоторые участники отрядов идут служить в «элитные подразделения внутренних войск».

Кстати, за последний год количество «бойцов» молодежных отрядов выросло в два раза и достигло 10 тысяч человек. Отряды БРСМовских штурмовиков пополняются в том числе и за счет юных бандитов и хулиганов.

Как напоминает ресурс  generation.by, члены МООП патрулируют улицы (официально - только с милицией) и проходят тренировки на базах ОМОНа, где изучают некоторые приемы рукопашного боя, сборку и разборку АК-74 и пистолета Макарова.

Во время обучения у "бойцов" БРСМ проходят также занятия под названием «Неблагоприятные ситуации на маршруте патрулирования и пути их решения». По официальным сообщениям, на таких собраниях «занятия с оружием и подготовка по рукопашному бою чередуются с художественными конкурсами».


12:47 17/09/2012




Loading...
ссылки по теме
"Молодые христианские демократы" требуют прекратить монополию БРСМ
Пять фактов о лидере БРСМ, который набросился на Дашкевича
Студентов загоняют не только "правильно" голосовать, но и "правильно" наблюдать


загружаются комментарии