МИД Нидерландов: в Беларуси страдают гомофобией как власти, так и оппозиция 6

В новом страновом докладе Министерства иностранных дел Нидерландов обращается внимание на положение ЛГБТ-сообщества в Беларуси.

Как сообщает БелаПАН, документ размещен на сайте внешнеполитического ведомства Нидерландов. 

В докладе подчеркивается, что проблема гомофобии существует не только в правительстве, но и в оппозиции Беларуси. В частности отмечается, что поощряет гомофобию не только Александр Лукашенко, но и, например, заместитель председателя Партии БНФ Александр Стрельцов. Также отмечается открытая враждебность к представителям ЛГБТ-сообщества со стороны организации "Молодой фронт". 

В документе говорится о невозможности зарегистрировать в Беларуси политическую партию или неправительственную организацию. В качестве примеров приводятся факты отказов в регистрации партии "Белорусская христианская демократия" и НПО "ГейБеларусь". Подчеркивается, что все ЛГБТ-организации и инициативы работают в Беларуси без государственной регистрации.

В подготовленном МИД Нидерландов отчете также говорится, что согласно белорусскому законодательству брак может быть заключен только между мужчиной и женщиной, а Министерство юстиции Беларуси не планирует в ближайшее время разработать закон о браке между однополыми партнерами.

Авторы доклада также указывают на крайне высокий уровень гомофобии среди сотрудников милиции и в армии.
14:42 17/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Убийца Михаила Пищевского получил 3 года
Для убийцы Пищевского прокурор просит 3 года
Обвиняемый по делу Пищевского: Я почувствовал угрозу, поэтому ударил


загружаются комментарии