Поохотились: браконьер застрелил браконьера 1

Правда, один был браконьером при исполнении, а другой - "любителем".

31-летний лесник Юркевичского лесничества, «выстрелив в направлении шороха», причинил огнестрельное ранение другому охотнику, которое оказалось фатальным. Оба охотились без соответствующего разрешения и без егеря, сообщает БелТА.

Лесник «пульнул», заслышав шорох, из охотничьей двустволки ИЖ-58МА 16-калибра. К сожалению, выстрел оказался точным... Житель деревни Новые Залютичи, 1957 года рождения, скончался до приезда скорой помощи.

Житковичским районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 УК РБ (причинение смерти по неосторожности).

Как напоминает "Народная воля", аналогичный случай произошёл в июле в урочище «Рожки» Речицкого района, где охотились 39-летний житель Василевич и его 28-летний знакомый. Проходя по полю, засеянному зерновыми культурами, старший из мужчин неподалеку от себя услышал шорох. Предположив, что там кабан, охотник расчехлил ружье, зарядил его патроном с картечью и выстрелил. Подойдя к предполагаемому месту падения животного, обнаружил, что там лежит человек. До приезда скорой помощи потерпевший скончался. Погибшим оказался 31-летний житель Василевич, который со своим 62-летним родственником в тот вечер также выслеживал дикого зверя, охотясь из засады.

Они также вышли на промысел, нарушив правила ведения охоты: без егеря и соответствующего разрешения. А вот обратись они за таким разрешением, то в одном месте в одно время на охоте бы не оказались.
14:08 18/09/2012




Loading...
ссылки по теме
В Могилеве горел рейсовый автобус с 20 пассажирами
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован


загружаются комментарии