"Правосудие": могилевский чиновник был осужден на 3 года, но освобожден по амнистии

Бывший заместитель председателя Могилевского горисполкома Владимир Титок осужден на 3 года с конфискацией имущества за превышение власти и хищение, но еще около недели тому был освобожден по амнистии.

Зампред курировал работу строительной отрасли и службы по землеустройству. Воспользовавшись положением, он организовал выделение на подставное лицо земельного участка в престижном районе Могилева.

«Чтобы минимизировать затраты на строительство на полученном участке собственного частного дома, чиновник обратился к директору ОАО „Промжилстрой“ Леониду Болденко с просьбой предоставить ему без заключения соответствующего договора и оплаты необходимую специальную технику, грузовой автотранспорт, строительные материалы, а также направить на объект рабочих строительных специальностей», — рассказали БелТА в КГБ.

Работа была организована. Дом строили практически два года. В результате, как сообщается, «Промжилструю» был нанесен ущерб в крупном размере.

В суде Владимир Титок заявлял о том, что не собирался похищать стройматериалы и думал за них рассчитаться. Однако судебная коллегия сочла его доводы несостоятельными. Да и частично возместить причиненный ущерб обвиняемый решил только после инициированной сотрудниками КГБ проверки.

В итоге бывшего зампреда приговорили к лишению свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества. Директору строительной организации Леониду Болденко суд вынес аналогичный приговор, но с отсрочкой его исполнения на 2 года.


Однако, как сообщила БелаПАН адвокат подсудимых Маргарита Федорчук, около недели назад Титок был освобожден из мест лишения свободы по амнистии. От других комментариев адвокат отказалась.
15:33 18/09/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Александр Косинец: У меня все отлично, все хорошо
Как Лукашенко борется с коррупцией: бывший чиновник-коррупционер назначен директором гимназии
Зампред Верховного суда - о зарплате судей: достойная


загружаются комментарии