Под окнами ОМОНовцев в Уручье появятся носороги и овцебыки 1

Минские власти думают над тем, как облагородить территорию в микрорайоне Уручье, который в этом году сотрясали конфликты.

Организовать зону отдыха вдоль МКАД как-то не получается, поэтому решили взяться за парк валунов, рядом с которым сейчас и возводят жилье для сотрудников силовых структур.

Многострадальному парку планируют присвоить статус музея под открытым небом, напоминает onliner.by

Открыли парк в 1985 году. Но это событие нигде не афишировалось, так как задуманная геологами работа не была доведена до конца.

— Сбор экспонатов — только первая стадия того проекта, который мы замыслили вместе с «Белгоспроектом», — рассказал «Минский курьеру» ученый-геолог Валерий Винокуров. — Также планировалось создать зоны отдыха, установить указатели, парковое освещение, создать смотровую площадку. Рядом с парком мог быть построен геологический музей. Однако не все задумки удалось реализовать.

Сейчас, несмотря на то что «Минскзеленстрой» присматривает за уникальным объектом столицы, вид у него не самый презентабельный. Большинство камней так заросли травой, что их сразу и не заметишь. Некоторые валуны стали «книгой отзывов», где оставляют автографы все, кому не лень.

Создатели парка хотели бы дополнить экспозицию. Реализовать те идеи, которые были заявлены в проекте. Они планируют поставить здесь скульптуры животных, которые первыми приходили в Беларусь после «ухода» ледника, — мамонта, шерстистого носорога, овцебыка, большерогого оленя.




16:58 18/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Командир минского ОМОНа: бойцы обеспечиваются жильем через 5-7 лет службы
В Минске на территории части спецназа откроют церковно-приходскую школу
Жители Уручья: все равно будем судиться с "уплотнителями"


загружаются комментарии