Экскурсоводов-"нелегалов" будут штрафовать

К апрелю 2013 года планируется подготовить нормативно-правовой акт, которым будет предусмотрена административная ответственность за проведение экскурсий без аттестации и нарушения законодательства в сфере туризма.

Об этом сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.

По данным на 1 августа, в Беларуси насчитывается 1142 экскурсовода и 941 гид-переводчик. Больше всего их в Минске - 346 экскурсоводов и 158 гидов-переводчиков. Около 46% экскурсоводов и гидов-переводчиков составляют лица в возрасте до 40 лет. С 2008 года на курсах при Национальном агентстве по туризму подготовлено 380 экскурсоводов и гидов-переводчиков.

Вместе с тем сегодня немало экскурсий проводят лица, не имеющие соответствующей подготовки. Поэтому департамент по туризму Минспорта разработал проект постановления Совета министров о внесении изменений в положение об аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков. Планируется, что экскурсоводы будут иметь право проведения только тех экскурсий, которые они защитили. Кроме того, кандидаты на прохождение аттестации должны будут пройти обязательные образовательные курсы. Будет также осуществляться анализ качества проведения экскурсий. К тому же предусмотрят возможность реагировать на жалобы туристов, недовольных качеством проведения экскурсий, передает БелТА.
09:53 19/09/2012




Loading...
ссылки по теме
"Августовский канал впечатлил". Гродно посетила самая большая группа туристов без виз
Турист в безвизовом Гродно: Некоторые поляки воспринимают Беларусь как Северную Корею
Поляки и белорусы ездят друг к другу на шопинг, но не дальше Гродно и Белостока


загружаются комментарии