В Минске покажут кино про арифметику диктатуры

Оказывается, два плюс два - в сумме пять, и утверждать другое - преступление. Феномен сопротивления диктатуре отражен в аллегорической манере в фильме Two & Two иранского режиссера Бабака Анвари.

Как сообщает generation.by, с 28 сентября по 7 октября по всему миру пройдет крупнейший фестиваль короткого метра Manhattan Short Film Festival. 100 тысяч зрителей в 300 городах будут выбирать лучший короткометражный фильм.

Белорусы уже четвертый год являются частью этого сообщества. С тех пор, как в Минск Манхэттенский фестиваль привезла директор кинотеатра «Автокино» Алла Куркуль.

Среди 10 фильмов, участвующих в фестивале присутствует восьмиминутный британский фильм Бабака Анвари «Два плюс два», который рассказывает о феномене сопротивления авторитарному режиму. Фильм уже был номинирован на премию Bafta Film Awards как лучший короткометражный фильм. Режиссер фильма, иранец Анвари исследует желание людей бросать вызов властям деспотических стран:

«Я убежден, такое желание присутствует в глубине души каждого из нас. Меня всегда интересовал феномен сопротивления. До каких пор люди будут сидеть и соглашаться с тем, что им диктуют? При создании фильма я ставил целью показать бессмысленность диктатуры в аллегорической манере. Люди рождаются свободными, и мы будем стремиться к справедливости по всему миру столько, сколько будем существовать».


В программе фестиваля 10 фильмов общей продолжительностью 125 минут.

Показ фильмов будет проходить во Дворце культуры и спорта железнодорожников:

29-30 сентября в 17.00,
2 октября в 19.00,
6-7 октября в 17.00.
12:21 19/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Кино с привкусом пропаганды: "Киновидеопрокат" возглавил БРСМовец
Продюсер российских хорроров ищет таланты в Беларуси
Минская школьница исправила ошибку французских искусствоведов


загружаются комментарии