Задачка из детского журнала: кто из пассажиров взорвет самолет? 2

В поисках детской периодики для своего ребенка минчанка Ольга увидела журнал "Мишутка" и решила приобрести его.

Уже дома прочитав логическую задачку, размещенную в журнале, девушка схватилась за голову: детям предлагалось выяснить, кто из пассажиров решил покончить с собой и взорвать в самолете бомбу...

Как сообщает TUT.BY, ребенку Ольги два с половиной года. Выбирая журнал, который в будущем сможет помочь ей организовать его досуг, девушка остановилась на восьмом, самом свежем, номере журнала "Мишутка". Бегло пролистав его, она сделала покупку. Начинку "Мишутки" Ольга внимательно изучила уже дома. 



Кто же из этих персонажей совершит самоубийство и взорвет самолет? 

По словам Ольги, детям предлагалось вычислить, кто из пассажиров покончит с собой. При этом к задачке была ремарка, что самолет летит на Аляску, а только один пассажир летит без чемодана и, соответственно, без вещей.

- Соответственно, кто без багажа, тот на Аляску долететь не собирается, - подсказывает Ольга. - На мой взгляд, размещение таких сюжетов - это абсолютно недопустимо.

Возмущенная Ольга написала письмо в редакцию журнала и в Министерство информации с просьбой принять меры и разъяснить ей, на каком основании подобная задачка была опубликована в журнале для детей.
13:30 19/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Белорусы нашли легальный способ покупки самогонных аппаратов
Белорус в костюме коровы попал драником в сметану с 25-метровой высоты


загружаются комментарии