Cемь белорусов отравились грибами насмерть

C начала года в Беларуси от отравления грибами пострадало 66 человек (на 17 сентября), семеро умерли.

Как сообщили БелаПАН в Министерстве здравоохранения, xисло случаев отравления грибами выросло с наступлением грибного сезона. Наибольшее число пострадавших зарегистрировано в Минске — 36 человек. Случаи с летальным исходом отмечались в Минске, Гомельской и Гродненской областях. 

Напомним, за весь 2011 год в Беларуси от отравления грибами пострадало 147 человек, двое умерло.

Как отмечают в министерстве, причина отравлений — незнание видового состава грибов, игнорирование правил их сбора и приготовления.

В Минздраве напоминают, что отравления грибами имеют характерные признаки. Заболевание, как правило, начинается внезапно, через 3—12 часов после употребления грибов. Первые симптомы — резкая боль в животе, неудержимая рвота, понос, слабость, головная боль. В дальнейшем могут присоединяться такие симптомы, как судороги, галлюцинации, бред. Смертность при отравлениях несъедобными грибами достигает 25—50%.

При этом специалисты отмечают, что отравление может наступать не только от употребления ядовитых по своей природе грибов, но и от условно-съедобных, если пренебречь основными правилами их приготовления. К условно-съедобным грибам относятся некоторые виды сыроежек, свинушки, волнушки, чернушки и другие.

15:57 19/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко - не авторитет: белорусы предпочитают картошку с мясом на ночь
Пресс-тур сюда не привезут: государству нет дела до полусотни умирающих сирот
Под Молодечно открывают дом для престарелых. Денег на кровати нет


загружаются комментарии