В Бресте милиционеры жестоко избили двух мужчин 6

В Бресте милиционеры без видимых причин избили двух мужчин. В результате жители города, один из которых оказался директором иностранного предприятия, очутились в хирургическом отделении областной больницы.

В Бресте милиционеры жестоко избили двух мужчин
Пятнадцатого сентября в кафе «У озера» группа брестчан отмечала крестины. Часам к одиннадцати вечера основная масса гостей разъехалась. Оставалось несколько семей. Среди них – семья 35-летнего директора ИП «Черный Красный Белый» (BlackRedWhite) Сергея Рудя.  

На выходе из кафе стояла группа мужчин. Они начали адресно оскорблять именно директора иностранного предприятия Сергея Рудя, рассазал мужчина «Вечернему Бресту». Причем в выражениях не стеснялись. Сергей подошел к группе мужчин и попробовал успокоить граждан. Затем появилась милиция и стала избивать Сергея и его 34-летнего друга Валентина и еще одного мужчину. 

Милиционеров было восемь в различных званиях, но без бейджиков. По указанию какого-то человека сковали наручниками и вбросили в машину только двоих – Сергея и Валентина. Отвезли их сначала в наркологию, затем в Ленинский РОВД. Там составили протоколы о хулиганстве и неповиновении сотруднику правоохранительных органов. Валентин подписывать протокол отказался, а Сергей не мог физически – из-за химического ожога глаз от воздействия газового баллончика, входящего в арсенал сотрудников милиции, он практически ничего не видел.

Жене Сергея удалось вызвать скорую помощь. Фельдшер забрал обоих задержанных и в сопровождении сотрудников милиции сначала отвез их в больницу скорой помощи. Оттуда после обследования задержанных отвезли в областную больницу, где их положили в стационар, в отделение хирургии.

В списке телесных повреждений Сергея и Валентина: черепно-мозговая травма, химический ожог глаз, опущение обеих почек, то есть повреждения достаточно серьезные. По мнению и Сергея, и Валентина, спровоцированный конфликт возле кафе и последующее задержание в более чем грубой форме не случайны – акция была направлена конкретно против них. 

Как рассказал Сергей, сетевая информация о том, что они подрались с подростками, вызвала недоумение среди деловых партнеров компании (резидента СЭЗ «Брест») не только в Бресте и Беларуси, но и в России. По просьбе Сергея и Валентина их делом занимается адвокат. Они же написали заявления в прокуратуру о явном превышении сотрудниками милиции своих должностных полномочий.

 


17:39 19/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Инвалида ни за что продержали в спецприёмнике-распределителе на Окрестина. Правда, доказать это он не может и по сей день
Министр о ДТП с участием начальника ГАИ Барановичей: это удар под дых
Милицейский беспредел: мужчину били лицом об порог на глазах беременной жены и ребенка


загружаются комментарии