Минчанин дважды пытался ограбить родной завод

Минчанин пытался похитить с некогда родного завода продукцию на сумму около Br49 млн.

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе Партизанского РУВД столицы.

29-летний минчанин уволился с предприятия, где проработал некоторое время. Но после этого парень еще не раз наведывался на завод. Он придумал схему и похищал там продукцию. Зная слабое место заводского ограждения, мужчина без труда попадал на территорию предприятия, шел в гардероб, где его еще не успели открепить от шкафчика и переодевался в спецодежду. Незамеченным он перемещался по территории завода, тайно похищал из своего бывшего цеха шестерни, припрятывал их в кустах, а затем выносил через заборный лаз. В первую свою "ходку" в течение нескольких часов он вынес более 20 изделий на сумму около Br35 млн.

Во время очередного наведывания на территорию завода похититель остановился, чтобы передохнуть у одного из фонарей. По иронии судьбы, именно в этот момент там произошло короткое замыкание, вызвавшее возгорание. Парень бросился бежать, а вспышка и силуэт человека привлекли внимание заводских охранников. Те догнали беглеца с поличным. Вскоре в отношении подозреваемого в краже было возбуждено уголовное дело. После проведения первоначальных следственных действий, задержанный был отпущен под подписку о невыезде.

Однако спустя две недели минчанин вновь решил вернуться на завод. В собственный день рождения, захмелев, он пролез на предприятие и утащил из цеха 10 шестерен. Охранники застукали вора, когда он уже складывал похищенное в пакеты. Сумма деталей составила около Br14 млн. По словам настойчивого похитителя, детали он планировал попросту сдать на металлолом.

Как отметили в РУВД, теперь злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

 

10:14 20/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги
Два бухгалтера обокрали свой колхоз на Br1,4 млрд


загружаются комментарии