Витебские таможенники собрали рекордный маковый "урожай"

Сотрудниками Витебской таможни в пункте таможенного оформления "Урбаны" на белорусско-латвийской границе, задержан автомобиль, перевозивший 25 тонн контрабандного мака. Стоимость груза – почти 150 тыс. долларов.

Как сообщила "Ежедневнику" старший инспектор отдела таможенных расследований Витебской таможни Нона Весельская, автомобиль с маком следовал в Российскую Федерацию. Правда, про мак в сопроводительных документах ничего не было сказано. Согласно товарно-транспортным накладным в прицепе должно было находится только химическое вещество «Пропол-57». Однако, на самом деле это химическое вещество только скрывало семена мака, упакованные в полиэтиленовые мешки.

Вследствие того, что дальнейший досмотр груза в Урбанах был невозможен по качественным характеристикам, было принято решение машину с грузом перегнать в Витебск. В настоящее время с участием специалистов производится исследование и взвешивание мака.

После завершения всех необходимых процедур дело будет передано в суд. Стоимость груза составляет 1 миллиард 242 миллиона белорусских рублей.

 

10:25 20/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусы «обновили» поезд «Гродно — Краков»: с состава сняли двух человек с большой контрабандой сигарет
Беларусь не хочет восстанавливать границу, чтобы пресечь контрабанду алкоголя
Лукашенко: белорусские креветки – это нормальная практика


загружаются комментарии