На одной из минских улиц нанесли разметку повышенной видимости

Эта разметка в 10 раз лучше видна в свете фар, чем обычная.

Специальные наклейки разместили на двух проблемных пешеходных переходах, расположенных на ул. Д. Сердича, сообщили сотрудники ГАИ Фрунзенского района. По их словам, если эксперимент будет успешным, то такая разметка появится и на других улицах.



Днем эти наклейки особенно даже и не заметны. Не выделяются они и при искусственном освещении. Световозвращающая разметка начинает «работать» под определенным углом, точнее при включенном свете фар или вспышке фотоаппарата.



— В этом месте изгиб дороги. Рядом парк, где любят прогуливаться жители микрорайона. Видимость не всегда достаточно хорошая, поэтому решили таким образом обратить внимание водителей на пешеходный переход. Наклейки размещают прямо на разметке — обычной или пластиковой, — рассказали в ГАИ. — Такая же разметка применяется на улицах в Варшаве. Особенности эксплуатации у нас, например, в зимний период и хотим проверить.



В качестве эксперимента разметку повышенной видимости хотят нанести на всех пешеходных переходах ул. Д. Сердича. Если этот опыт будет признан успешным, то такая разметка появится и на других улицах. Именно осенью в Минске регистрируется всплеск ДТП с участием пешеходов. Как поможет такое акцентирование пешеходных переходов, покажет время, пишет Оnliner.by/.



 


11:54 20/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские власти планируют подзаработать на дорогах


загружаются комментарии