За четыре дня спецоперации "Арсенал" изъяли 600 единиц оружия

За четыре дня спецоперации "Арсенал", которая прошло во второй декаде сентября, милиция изъяла 596 единиц как зарегистрированного, так и незарегистрированного оружия, а также почти 5 тыс. боеприпасов различного калибра.


Об этом БелТА сообщили в МВД Беларуси.

Еще 298 единиц незарегистрированного оружия, 355 единиц зарегистрированного оружия и более 17 тыс. боеприпасов различного калибра граждане сдали добровольно. Правоохранители также обезвредили более 900 взрывных устройств.

В ходе "Арсенала" правоохранители занимаются выявлением лиц, которые нелегально хранят у себя оружие и боеприпасы. Многие используют их для незаконной охоты. Поэтому МВД проводит совместные рейды вместе с работниками подразделений Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси и другими природоохранными организациями по пресечению фактов браконьерства. Зарегистрированное оружие также может быть изъято за нарушения. Основные причины для таких мер - совершение мелкого хулиганства, стрельба в населенном пункте, распитие спиртного в общественных местах либо появление там в пьяном виде.

Кроме того, милиция проверит условия хранения огнестрельного оружия у тех владельцев, кто имеет специальные разрешения. Оружие будет изъято у тех, кто имеет противопоказания к его владению. В МВД также отметили, что в соответствии с Уголовным кодексом за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией имущества. В то же время те, кто добровольно сдает свой арсенал органам МВД, полностью освобождаются от уголовной ответственности.

15:57 20/09/2012




Loading...
ссылки по теме
80-летняя старушка сдала милиции склад боеприпасов


загружаются комментарии