Жителям Слуцка придется делать трезвый выбор

В буфетах на избирательных участках спиртное продавать не будут.

Председатель участковой избирательной комиссии № 1 Людмила Мазникова подтвердила "Салідарнасці", что по распоряжению местных властей в буфете запрещена продажа алкоголя. 

Председатель окружной избирательной комиссии по Слуцкому избирательному округу № 67 Александр Андрушкевич заявил, что к данному решению не имеет никакого отношения.

– Если на одном участке не продают алкоголь, значит, и других это коснется, – отметил собеседник.

Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик в разговоре с корреспондентом заявил, что работу буфетов, как и культурную программу, организуют органы местного самоуправления, то есть исполкомы.

– ЦИК этим не занимается, – подчеркнул Лозовик. – Мы требуем, чтобы на участках создавалась праздничная атмосфера, при необходимости работали торговые точки. Не в моей компетенции комментировать запрет на продажу алкоголя на участках. Но лично я приветствую такое решение. На мой взгляд, это разумная мера. 

Любопытно, что жители города еще не знают об этом запрете. Поэтому можно лишь посочувствовать рядовому избирателю, который 23 сентября придет исполнить свой гражданский долг, на радостях отправится в буфет, а там – сухой закон. 

– Для некоторых моих одноклассников выборы – это уникальная возможность выпить в родной школе, где находится наш избирательный участок, – поделился мнением житель города Василий. – А что если народ узнает о запрете и объявит выборам бойкот?
10:40 21/09/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси закрыли доступ к сайту центра “Возрождение” Мунтяна
Беларусь не хочет восстанавливать границу, чтобы пресечь контрабанду алкоголя
Таможня начала борьбу с обходом лимита на посылки через Россию


загружаются комментарии