Жителям Слуцка придется делать трезвый выбор

В буфетах на избирательных участках спиртное продавать не будут.

Председатель участковой избирательной комиссии № 1 Людмила Мазникова подтвердила "Салідарнасці", что по распоряжению местных властей в буфете запрещена продажа алкоголя. 

Председатель окружной избирательной комиссии по Слуцкому избирательному округу № 67 Александр Андрушкевич заявил, что к данному решению не имеет никакого отношения.

– Если на одном участке не продают алкоголь, значит, и других это коснется, – отметил собеседник.

Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик в разговоре с корреспондентом заявил, что работу буфетов, как и культурную программу, организуют органы местного самоуправления, то есть исполкомы.

– ЦИК этим не занимается, – подчеркнул Лозовик. – Мы требуем, чтобы на участках создавалась праздничная атмосфера, при необходимости работали торговые точки. Не в моей компетенции комментировать запрет на продажу алкоголя на участках. Но лично я приветствую такое решение. На мой взгляд, это разумная мера. 

Любопытно, что жители города еще не знают об этом запрете. Поэтому можно лишь посочувствовать рядовому избирателю, который 23 сентября придет исполнить свой гражданский долг, на радостях отправится в буфет, а там – сухой закон. 

– Для некоторых моих одноклассников выборы – это уникальная возможность выпить в родной школе, где находится наш избирательный участок, – поделился мнением житель города Василий. – А что если народ узнает о запрете и объявит выборам бойкот?
10:40 21/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Власти Орши впервые отменили Первомайский митинг
Совладелец Garsia: Водка должна стоить дорого
Что можно было белорусам 10 лет назад и запрещено теперь


загружаются комментарии