Минские диггеры: Диспетчеры МЧС с нами разговаривать не захотели 1

Диггеры, с которыми приключилось ЧП в ночь на 20 сентября в коллекторе на Немиге, изложили свою версию произошедшего.

Ребята утверждают, что выбрались из коллектора сами, пишет TUT.by.

Ранее сообщалось, что диггеров из затопленного водой коллектора вытащили спасатели. Соответствующее обращение диггеры направили в редакции белорусских СМИ. Как утверждают авторы послания, «диспетчеры МЧС по номеру 101 с нами разговаривать не захотели: то ли связь подводила, то ли нас принимали за шутников». Однако «сотрудники МЧС таки приехали, однако не туда, куда было нужно, так как они не могли найти наше местоположение».

– За 40 секунд вода поднялась с уровня лодыжки до уровня пояса, мы постарались добраться до ближайшего люка, думали, что он будет открыт, чтобы выбраться на поверхность, но нам не повезло. Именно из-под этого люка мы постарались связаться со спасателями, закрепившись верёвками на металлических скобах в коллекторе.

Вода постепенно начала спадать, и мы решили продолжить путь в сторону выхода. Милиционеры и спасатели, прибывшие по нашему вызову, никак не могли вести нас по коллектору с помощью телефона, мобильная связь работала только у крышки люка, где был слабый сигнал. «Извлеклись» из тоннеля мы самостоятельно, в этом можно удостовериться на сайте МЧС РБ , там нет никакой информации, что были извлечены люди из коллектора «Немига».

После того, как мы поднялись на поверхность в том же самом месте, где спускались, на наш мобильный телефон поступил звонок от сотрудников МЧС. Мы ответили, что выбрались сами, что с нами всё в порядке и сообщили о своём местоположении, после чего приехал наряд милиции и машина спасателей.

Далее пишут диггеры, «на личном авто мы проследовали в Центральный РУВД самостоятельно за машиной милиции».

Авторы также критически высказались в отношении видео, размещенного на сайте ГУВД. По их мнению, оно «слегка» смонтировано в «нужную сторону»:

– Далеко не всё, что было сказано, вошло в данный видеоролик. Участниками данного мероприятия было заранее известно о погодных условиях, и, несмотря на это, было принято решение спуститься в коллектор. Мы полностью осознавали риск, на который идём, и понимали степень опасности, которая ждёт нас внизу. Всем молодым людям исполнилось 18 лет, самому младшему было 22, а самому старшему 26, и называть нас подростками, по меньшей мере, неправильно.
11:33 21/09/2012




Loading...
ссылки по теме
В Могилеве горел рейсовый автобус с 20 пассажирами
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован


загружаются комментарии