Белорусы снова будут жить по московскому времени 5

Начальник отдела радиоэлектронных измерений Белорусского государственного института метрологии Александр Галыго, комментируя вчерашнее внесение в Госдуму России законопроекта о переходе на постоянное зимнее время, заявил, что в Беларуси пока не планируют возвращаться к практике перехода на зимнее время.

По словам Галыго, которые приводит БелаПАН, в случае утверждения законопроекта в России изменится часовой пояс, он будет таким же, как и в Беларуси. Пока официального извещения из России о необходимости согласования времени в Беларусь не поступало. "Если никаких уведомлений не будет, то все останется по-старому, — сказал Галыго. — У нас пока ничего не предусматривалось". 

Он добавил, что в соответствии с законом об обеспечении единства измерений подготовка подобных решений находится в компетенции Межотраслевой комиссии по времени, частоте и определению параметров вращения Земли. "Но информации у меня никакой нет, чтобы какие-то проходили изменения", — заключил специалист.

Напомним, Беларусь вслед за Россией приняла решение не переходить больше на зимнее время начиная с осени 2011 года, оставив на своей территории искусственное летнее время насовсем. Таким образом, время в Беларуси, которая находится в одном часовом поясе с Украиной, Литвой и рядом других стран, с ноября по март отличается от времени в этих странах на один час. 

При этом специалисты предупреждали, что Россия и Беларусь отменили не то время. Следовало отменить как раз летнее время, которое для человека не является физиологичным и было введено искусственно для экономии энергоресурсов. Зимнее же время во многих странах совпадает со стандартным астрономическим. Страны, которые не переводят стрелки часов или отказались от перехода, не используют как раз-таки летнее время.

16:22 21/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Европа перешла на зимнее время
Соседи переходят на "зимнее" время: БЖД корректирует расписание
БЖД корректирует расписание из-за перехода соседей на "летнее" время


загружаются комментарии