Кристина Шатикова умерла 16

В могилевской больнице умерла Кристина Шатикова - человек, который несмотря на тяжелую болезнь до последнего занимал активную гражданскую позицию.

Кристина Шатикова умерла
21 сентября  состояние больной раком общественной активистки резко ухудшилось. Со слов ее тети Ольги Завадской, Кристина уже утром находилась в могилевской больнице-хосписе в бессознательном состоянии.

«Мы всегда надеемся на чудо. Но состояние Кристины чрезвычайно тяжелое - она практически не может дышать. Когда ее выписывали из хосписа, врачи сказали, что она проживет 3 дня. За ней ухаживала мать - она и трубочку сама научилась ставить, и за кожей ухаживала», - рассказывала "Новаму часу" еще утром Ольга Завадская.

Последнее время Кристина Шатикова жила с родителями на даче под Могилевом. У нее остались двое детей - мальчики 14-ти и 16-ти лет, которых в свое время власти хотели у нее отобрать. Да и заболеть ей "помогли". По словам ее близких, Кристина Шатикова начала болеть после сильного избиения милиционерами в 2006 году, когда ей повредили лимфоузел. 

Также вина за эту смерть лежит на белорусских чиновниках и врачах-убийцах, которые долгие годы устраивали репрессии против молодой женщины, грозили ей тем, что заберут детей, устраивали ей психиатрические экспертизы

Пару  месяцев назад "Белорусский партизан" обращался к читателям с просьбой помочь Кристине собрать деньги на операцию заграницей. Но не хватило времени, потому что болезнь стремительно развивалась. 

Журналисты БП выражают соболезнование родным и близким Кристины.

Запомним ее такой красивой. 



16:53 21/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Дети Кристины Шатиковой нуждаются в поддержке
Кристину Шатикову хоронили под "Магутны Божа"
23 сентября - похороны Кристины Шатиковой


загружаются комментарии