Лукашенко не в курсе, какое время правильное

Он заявил, что не считает целесообразным переход на зимнее время, заметив при этом, что особо сильно не вникал в эту проблему.

"Ладно, мы взрослые. Но мы же детей дергаем: им в школу, в детский сад на час раньше надо", - сказал Александр Лукашенко.

При этом он пояснил, что в данном вопросе исходит из чисто бытовых причин. "А что касается экономики, то вряд ли мы уж что-то много выигрываем. Поэтому я не сторонник вертеть часами туда-сюда. Но, думаю, мы вместе с россиянами определимся, как нам поступить в данном случае", - отметил глава Беларуси.


В этой связи хотелось бы заметить, что "на час раньше" - это при переходе на искусственное "летнее" время. При возвращении же на астрономически правильное "зимнее" наоборот стрелки часов переводятся назад, то есть вставать детям в школу-сад, как и взрослым на работу надо на час позже. Кстати, из-за того, граждане в прошлом году были вынуждены вставать на час раньше, по информации ГАИ, по утрам в темноте заметно увелилось количество аварий как по вине водителей, так и по вине пешеходов.


Напомним также, что по причине огромного недовольства россиян тем фактом, что их заставили жить по астрономически неправильному "летнему" времени, президент РФ Путин в свое время пообещал вернуться к старой схеме  с переводом стрелок на "зимнее" и "летнее" время, в российскую госдуму в конце этой недели уже внесен соответствующий законопроект.


Однако на этот раз в Беларуси, кажется, не намерены последовать примеру россиян. То есть слепо повторять их ошибки - на это у наших властей ума хватает, а вот если эти ошибки вслед за ними исправить или просто вернуть нормальное время и потом уж не переводить стрелки, коль уж так "детей жалко", то тут уже то ли образования, то ли мозгов не хватает.
14:17 23/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего
«Сиганул – так сиганул»: На НТВ высмеяли встречу Лукашенко с Сигалом


загружаются комментарии