На всех новых станциях метро будут зоны досмотра пассажиров

Концепция обеспечения безопасности в подземке предполагает наличие металлодетекторов, сканеров, которые позволяют оперативно проверить большие сумки (подобное оборудование есть в аэропортах), комнаты досмотра.

Как передает БелТА, об этом сообщил начальник КУП "Дирекция по строительству Минского метрополитена" Павел Царун

"Грушевка", "Михалово" и "Петровщина", будут открыты к 7 ноября, и станут продолжением Московской линии метро в сторону Юго-Запада: "Грушевка" - на пересечении с улицей Щорса, "Михалово" - с улицей Гурского, "Петровщина" - с улицей Голубева.  Пробный поезд пойдет по новому участку в конце октября.

С открытием нового участка минского метро пассажиропоток увеличится примерно на 7%. Сейчас в среднем в день услугами столичной подземки пользуются 734 тыс. человек. К концу 2013 года также планируется открыть еще одну станцию в этом направлении - "Малиновка".

Она будет находиться на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина рядом с микрорайонами Малиновка и Брилевичи и станет конечной остановкой 1-й (Московской) линии Минского метрополитена на юго-западном радиусе линии.


Кстати, 22 сентября журналистам показали новые станции минского метро. Onliner.by представляет фоторепортаж из столичной подземки.


На «Грушевке», как и на остальных станциях, ведутся последние пусконаладочные работы:










Станция «Михалово»:







Наконец, «зимняя» «Петровщина»:










14:37 23/09/2012




Loading...
ссылки по теме
В минском метро использовали локализатор взрыва "Фонтан"
5 лет назад Коновалова и Ковалева приговорили к расстрелу
Минское метро предупреждает о неприятном запахе на станции "Немига"


загружаются комментарии