Умер известный художник Геннадий Асташонок 1

Ему было всего 57 лет, причина смерти — рак.

О смерти художника Еврорадио сообщил народный поэт Беларуси Рыгор Бородулин. Кстати, отношения между ними были столь теплыми, что все последние годы свой день рождения Бородулин отмечал в компании Асташонка. "Это был человек золотых рук и светлой души... Горько и больно осознавать, что Геннадия больше нет. Я знал о его страшной болезни. Последний раз мы говорили три дня назад, Геннадий старался быть бодрым, сказал: "Мы еще повоюем...".


Геннадий Асташонок — крайний справа
 
Геннадий Асташонок был членом знаменитого сообщества "Погоня". Вместе с соратниками он изготавливал уникальные образцы белорусского и зарубежного оружия, реконструировал рыцарские доспехи. Его произведения украшают многие музеи и частные коллекции. В Мирском замке оружие Геннадия Асташонка занимает отдельную витрину. Увидеть его барельефы можно и в одном из залов минской ратуши.



Одно из последних произведений художника






Работы Геннадия Асташонка


 


14:48 23/09/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Странные рисунки бобруйских детей на тему милиции
Умер народный художник Беларуси Май Данциг
Дело фанатов с "Погоней": милиция не смогла опубликовать доказательства нецензурной брани


загружаются комментарии