Филарет на службе у Ермошиной 10

Досрочно проголосовать заставили даже будущих священников, чего раньше никогда не было. О принуждении к досрочному голосованию заявляют студенты Минской духовной академии и семинарии.

Филарет на службе у Ермошиной
Как сообщил Generation.bY на условиях анонимности один из студентов семинарии, расположенной в Жировичах, учащихся обязали проголосовать 19 или 20 сентября.


«В Минской Духовной семинарии в Жировичах Слонимского района студентов начальство обязало голосовать досрочно 19 и 20 сентября, - сообщил учащийся семинарии. - Насчет санкций ничего не говорилось, но, наверное, были бы дисциплинарные взыскания».

По словам учащегося семинарии, «некоторая неудовлетворенность была, но все решили, что выборы не президентские, и вообще все равно, когда голосовать».


Семинаристы голосуют

В результате принуждения почти все студенты пошли голосовать досрочно.

«Указ голосовать досрочно наверняка исходит от ректора архиепископа Гурия». Семинаристы говорят, что при предыдущем ректоре попыток подобного давления не было.


Учащиеся семинарии в Жировичах


  За время досрочного голосования, как и в прошлые годы, появились десятки сообщений о попытках руководства университетов заставить студентов прийти на участки. Однако сообщений о принуждению к голосованию будущих православных священников еще никогда не поступало.

18:13 23/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Независимое наблюдение зафиксировало рекордно низкую явку
«Пусть рабочие знают!»: наблюдатель рассказал о масштабах приписок проголосовавших
"Уважаемый избиратель, просим…" СМС от ЦИКа стало вежливее


загружаются комментарии