Самогон из пароварки 1

В Беларуси появилось городское самогоноварение, без использования змеевиков и охлаждающих устройств. Самогон получают при помощи… пароварок.

Ванна браги обнаружена в одной из брестских квартир, пишет "Вечерний Брест".

Бресткие оперативники периодически ливидируют подпольные "спиртзаводы". Об одном из них рассказал капитан милиции Николай Самосюк: «Сумели ликвидировать этот подпольный кабак. Дедуля - пенсионер, ему под 70 лет. Первый раз в доме обнаружили 500 литров спирта, крепленого вина. Суд дал ему штраф в 20 «минималок», это 2 миллиона рублей. Не образумился, и в очередной раз у него конфисковали 100 литров низкосортного пойла. Теперь притих. А что касается бутылок, которые ему приносили, то среди них были просто уникальные. Несколько штук передали для музея нашего ликеро-водочного завода». 




С 6 по 16 сентября сотрудники Ленинского РОВД Бреста проводили комплекс мер профилактики «Быт». На учете в отделении состоят 89 семей, где неоднократно зафиксированы правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. По словам заместителя начальника отдела охраны правопорядка и профилактики (ООПП) Николая Самосюка, в подавляющем большинстве инциденты происходят «по пьяни». Поэтому и в ходе операции «Быт», да и практически ежедневно милиционеры обращают внимание не только на места, где официально продается алкоголь, но и на «подпольщиков», торгующих разведенным спиртом и самогонкой.

– По оперативным данным, в одном из коттеджей на ул. Мухавецкой вели торговлю спиртным, – рассказывает Николай Самосюк. – Мы получили санкцию прокурора на осмотр дома. А там, оказывается, четыре выхода и два выезда из гаража. Дом пришлось фактически окружать. Когда постучали в дверь, один из хозяев попытался уехать на «Мерседесе». В багажнике обнаружили 90 литров разбавленного спирта, разлитого по пластиковым бутылям, и уже в ходе осмотра дома – еще почти 600 литров.

Примечательно, что этот бизнес порой становится семейным. Один такой "клан" действовал в Речице. Состав разновозрастной: прабабушка, ее дочь, 37-летняя внучка и несовершеннолетние правнуки. У них в квартире на разлив продавался самогон, во время проверки в ванне было обнаружено 300 литров браги.





А вот самогонного аппарата оперативники не нашли. Как и еще в одном случае – брага есть, а аппарата нет. Начали выяснять, как же из браги получают самогон. Николай Самосюк секретов технологии не стал раскрывать, но отметил: «Появилось городское самогоноварение, без использования змеевиков, охлаждающих устройств. Могу лишь немного приоткрыть завесу над тайной – самогон получают при помощи… пароварок».

Всего с начала года тоько в Ленинском районе Бреста изъято 1400 литров низкосортных спиртов и почти 720 литров самогонной браги.
09:59 24/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусы нашли легальный способ покупки самогонных аппаратов
Минчанам предлагают вылечиться от алкоголизма за полцены
Настойку боярышника будут продавать по рецепту?


загружаются комментарии