Ладутько: минчане - самые социально защищенные белорусы

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько уверен, что жители столицы социально защищены.

Об этом он заявил в интервью телеканалу СТВ. По словам Ладутько, средняя зарплата в городе уже давно преодолела планку в $500 и будет в дальнейшем повышаться.

«Давайте на целевую аудиторию поработаем. Вот я бы на вашем месте сказал: „$700 средняя зарплата будет в следующем году!“», — предложил Николаю Ладутько журналист телеканала.

«В городе Минске средняя оплата труда в июле месяце составила 4,9 млн рублей. Это средняя, конечно, оплата труда. И есть устойчивая динамика роста оплаты труда. И город Минск тот барьер в $500 в июле месяце уже давно преодолел», — заметил глава города.

При этом Ладутько подчеркнул, что зарплату следует увязывать с социальной защищенностью минчан. «Социальная защищенность у нас сегодня есть, это факт. Никто его опровергнуть не может. Поэтому даже оппоненты тему ЖКХ, транспорта, здравоохранения, образования — они нигде не вспоминают. Потому что это факт», — уверен мэр Минска.

«Кто-то слушает меня и скажет, что „Хорошо ему говорить, наверное, он находится в той первой половине, у которой за $500. А у некоторых $300“», — отметил Ладутько. Однако, по его словам, которые приводит onliner.by, повышать эффективность производства и пополнять валютой бюджет - это задача в первую очередь промышленных предприятий. За счет этого будет повышаться зарплата бюджетникам.
10:49 24/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Свидетель по делу «Мотовело»: Там вообще было что-то страшное!
Минчанка о России: Мне такой сосед не нравится
Лукашенко: "Мотовелозавод" ни при каких обстоятельствах закрывать нельзя


загружаются комментарии