Госгазета агитирует белорусов возвращаться домой с заработков 2

Государственная газета "Рэспубліка" рапортует: те, кто "сбежал" в Россию в поисках длинного рубля, теперь рвутся назад и умоляют взять их обратно.

В качестве примера автор статьи Михаил Козлов приводит ситуацию в  филиале Жлобинской ПМК-71 РУП «Калинковичиводстрой», правда, со слов профсоюзного босса этого предприятия.

"В первые месяцы 2012 года у кабинета отдела кадров филиала Жлобинская ПМК-71 РУП «Калинковичиводстрой» едва ли не каждый рабочий день собиралась очередь из желающих уволиться.

— Людей сманивали разного рода «зазывалы», публикующие объявления с приглашениями на работу в Россию и обещаниями высоких заработков, — рассказывает председатель профкома предприятия Сергей Михайлович Остриков. — Но нужны там в первую очередь квалифицированные рабочие строительных профессий, механизаторы, водители…

И все же за зиму—весну у нас уволилось почти 150 человек. С мечтой о длинном рубле они отправились на стройки в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и даже за Урал. Только желанного обогащения не получили.

И ранее уволившиеся в массовом порядке стали возвращаться назад и просить о приеме на работу. К примеру, только за август мы приняли 30 человек, на очереди — рассмотрение еще более десятка новых заявлений. И за каждым — своя история, как правило, невеселая. Вот, например, работал у нас водитель. И вдруг решил стать дальнобойщиком. Но с работодателями ему не везло. Помыкался он и снова к нам. Говорит: «На любой машине буду работать, подменным водителем пойду. Только возьмите обратно. Семью кормить надо…»

"Белорусский партизан" неоднократно приводит статистические данные о том, что до миллиона белорусов постоянно находится на заработках в России, Польше и даже в Украине. И никакая государственная пропаганда не может остановить людей. 
11:18 24/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Белстат: в 2014 году за границей работали 5 800 белорусов
Беларусь становится пристанищем для пенсионеров
Большой статистический обман


загружаются комментарии