Кадровая катастрофа: зэки - на МАЗе, студенты - на столичных стройках 1

В Минске завершается формирование студенческих строительных бригад. В этих бригадах в свободное от учебы время на столичных стройках будут работать около 1,5 тыс. человек.

Как уже писал "Белорусский партизан", из-за проблем с кадрами на "флагман" белорусской индустрии МАЗ принудительно отправляют работать зэков-"химиков". А кадровые проблемы на столичных стройках будут решать при помощи студентов.
 
Летом отсутствие кадров в различных стройорганизация Минска восполняли студенческие стройотряды. Мингорисполком посчитал это делом выгодным и решил задействовать студентов и в период учебы: мол, с одной стороны, у молодых людей будет заработок, с другой — стройки получат какую-никакую поддержку. 
 
Как передает БелТА, студентов задействуют в основном на реконструкции общежитий, а также подготовке различных объектов к чемпионату мира по хоккею 2014 года. Особые надежды на молодежь возлагает главный застройщик Минска — объединение «Минскстрой». Здесь составляется перечень объектов, где необходимо выполнить благоустройство.
 
Предполагается организовать для студентов краткосрочные курсы по обучению востребованным строительным специальностям.
 
«Практика работы студентов в учебное время оправдывает себя, — подчеркивают в отделе по делам молодежи Мингорисполкома. — Молодые люди не только с пользой проводят свободное время, но и приобретают трудовые навыки, пополняют свой бюджет».
14:33 24/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Легкая атлетика. Государство не спешит решать кадровые проблемы в спорте
Министр здравоохранения: Ситуация с кадрами напряженная
Срочно требуются специалисты...


загружаются комментарии