Экологи собирают деньги на лося, жизнь которого выставлена на аукционе 1

Животное пойдет с молотка во время выставки-ярмарки "Охота и рыболовство. Осень-2012" 28-29 сентября. Впоследствии лося ожидает смерть на охоте.

Сбор средств инициирован членами общества "Зеленая сеть". Они убеждены, что торговать лицензиями на убийство неэтично и безжалостно. На сайте Change.org идет сбор подписей под онлайн-петицией с требованием отменить аукцион. Но, не слишком надеясь на него, экологи открыли благотворительный счет в "Беларусбанке".

Начальная стоимость лицензии на убийство лося ― 6 миллионов рублей. По словам активиста "Зеленой сети" Константина Чикалова, деньги не пропадут, даже если экологи проиграют аукцион.

"Мы думаем, что цены на этом аукционе не будут заоблачными. Людям, которые занимаются охотой, проще купить лицензию в каком-нибудь хозяйстве, чем выкладывать деньги на торгах. А организаторы аукциона, я надеюсь, рассчитывают, скорее, на привлечение внимания. К сожалению, у нас осталось очень мало дней на сбор средств. Собрать мы планируем около 10 миллионов. В случае, если мы проиграем аукцион или его отменят, на что мы очень надеемся, деньги пойдут приютам для животных или на подкорм животных в зимний период".
17:20 24/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Швейцарцы на референдуме отвергли инициативу о досрочном закрытии атомных станций
В Беловежской пуще истребляют лосей
В Лунинце на аукцион выставили… морг


загружаются комментарии