Фильм "В тумане" получил награду фестиваля "Киношок"

Фильм по повести Василя Быкова награжден на XXI Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2012".

Фестиваль прошел в Анапе, сообщает БелТА.

Приза за лучшую мужскую роль удостоен исполнитель главной роли - путевой обходчик Сущеня - в экранизации повести Василя Быкова "В тумане" режиссера Сергея Лозницы. В производстве проекта помимо белорусской киностудии участвовали MA.JA.DE Fiction (Германия), кинокомпания "Джи Пи" (Россия), Rija Films (Латвия), Lemming Film (Нидерланды), телеканал ZDF/ARTE (Германия), Фонд поддержки европейского кино EURIMAGES.

Напомним, фильм "В тумане" ранее получил престижный приз жюри Международной федерации кинопрессы FIPRESCI на 65-м международном кинофестивале в Каннах, Гран-при VI Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало", приз "Золотой абрикос" на IX Международном кинофестивале в Ереване и награду Одесского международного фестиваля (ОМКФ).

В конкурсе полнометражных фильмов "Киношока-2012" участвовали 14 картин. Кресло председателя жюри в нынешнем году занимал писатель Владимир Войнович.

"Киношок" регулярно проходит с 1992 года. За двадцать лет фестиваль стал одним из наиболее важных, представительных и уважаемых кинофорумов на постсоветском пространстве, где открываются новые имена в современном кинематографе, происходит знакомство с новыми работами мэтров кино.
17:34 24/09/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Митрополит Павел - о фильме "Матильда": Это глумление над историей
"Строки Адамовича про "своих" и "чужих" актуальны для беларусов и сейчас"
Путин и Обама принесли дары Иисусу - художник оригинально расписал витебский костел


загружаются комментарии