Пушкин сел на 10 суток 1

Алеся Пушкина арестовали на 10 суток. Художника бросили в тюрьму за акцию памяти руководителя антикоммунистического подполья в Сморгони.

Пушкин сел на 10 суток
Алеся Пушкина задержали вместе с Алесем Циркуновым, Валентином Воронищем, Геннадием Дроздовым, Владимиром Шульжицким 2 сентября. Их обвинили в несанкционированном шествии в Сморгони. Ночь они провели в изоляторе. А на следующий день начались административные суды. В результате все получили штрафы, а рассмотрение дела над Пушкиным перенесли.

По словам активиста Алеся Дергачева, который сегодня присутствовал на суде, судья признала Пушкина организатором шествия, пишет «Наша Нiва».

При предыдущих разбирательствах такого вопроса не возникало. Также его признали виновным в неповиновении милиции. Художнику в срок заключения будут зачислены сутки, которые он провел в изоляторе после задержания.



2 сентября Алесь Пушкин с друзьями устроил акцию чествования годовщины рождения Ростислава Лапицкого - руководителя антикоммунистического подполья после войны. Они пронесли портрет Лапицкого по городу.


20:53 24/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Художник Алесь Пушкин дразнит власти бело-красно-белым флагом
Алесь Пушкин обещает отвезти к резиденции Лукашенко тачку роз
Алесь Пушкин провел на День Воли пленэр с детьми


загружаются комментарии