БЖД тоже не продает билеты на октябрь

Нерешенность вопроса о возврате зимнего времени приносит неудобства и белорусам.

На днях белорусская ЖД вслед за российской приостановила продажу билетов на поезда дальнего следования, которые отправляются после 26 октября (напомним, раньше именно в этот день и белорусы и россияне переводили стрелки часов на час назад). Билеты не продают ни по территории Беларуси, ни по СНГ.

- Продажи закрыты абсолютно на все поезда в связи с решением вопроса перевода времени на российской территории. Как только этот вопрос решат, продажи возобновятся, - рассказал «Комсомолке» заместитель начальника пассажирской службы БЖД Сергей Мацкевич.

Как пояснили в БЖД, это сделано для того, чтобы не получилось такой ситуации, когда человек купил билет, пришел на поезд, а он уже ушел. Ведь расписание в случае перехода на зимнее время изменится.

Зато купить билеты можно на ноябрь. На вокзале в кассах мало кто спрашивает билеты на 27 или 28 октября. Но пару таких пассажиров оказалось. Им кассир объясняла:

- Билеты на сентябрь есть, даже на начало ноября купить уже можете. Но на октябрь билеты пока не продаем.

Озадаченная пассажирка выслушала и пошла в отдел справки. Там ей объяснили подробней:

- Билеты временно не продаем. Начнем продавать в ближайшие дни, как только решение Госдумы России о возращении зимнего времени станет известно.


Однако, если о том, что россияне вернут нормальное время, сомнений уже практически нет, то вот по какому времени будут жить белорусы, пока не ясно.


Напомним, на днях Лукашенко высказался за то, чтобы белорусы "бежали впереди планеты всей", оставаясь в "летнем" времени
10:10 25/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Европа переходит на зимнее время
Европейские соседи Беларуси переходят на летнее время
БЖД извинилась за "московское время"


загружаются комментарии