Экскурсоводам посоветовали выучить белорусский язык

На первом съезде экскурсоводов Беларуси председатель Белорусского фонда культуры Владимир Гилеп призвал представителей туристической отрасли проводить экскурсии на белорусском языке.

«К сожалению, все экскурсоводы владеют только одним языком — русским. Ну не могут ни немцы, ни французы, ни англичане понять, почему мы называемся Республикой Беларусь. От вас в первую очередь, даже не от президента с премьер-министром, зависит больше всего имидж страны», — обратился Гилеп к экскурсоводам и гидам-переводчикам. — Учите белорусский язык, переводите экскурсии на родной язык».

По его мнению, на следующем съезде экскурсоводов и гидов-переводчиков Беларуси проблеме использования белорусского языка при обслуживании туристов должно быть уделено особое внимание. Как считает Гилеп, на белорусском языке также должны издаваться и публикации о туристических возможностях страны, передает БелаПАН.

В свою очередь председатель Белорусского общественного объединения экскурсоводов и гидов-переводчиков Николай Чирский заявил, что неиспользование белорусского языка является одной из проблем туристической отрасли Беларуси. По его словам, сложно найти экскурсовода, который владеет белорусским языком.
10:20 25/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Вице-премьер Калинин в русскоязычии правительства обвиняет депутатов
ТБМ предлагает Минобразования создать белорусскоязычные гимназии в каждом районе
"Августовский канал впечатлил". Гродно посетила самая большая группа туристов без виз


загружаются комментарии