Колбасный король пересчитал деньги Агурбаш 12

Московский олигарх Николай Агурбаш был не только мужем певицы Анжелики Агурбаш, но и ее генеральным продюсером. И, как продюсер, вкладывал в нее немало денег.Карьера Анжелики Агурбаш стоила бывшему мужу 7 млн евро.

Колбасный король пересчитал деньги Агурбаш
За последние десять лет Анжелика выпустила пять альбомов, два десятка видеоклипов и три полноценные сольные шоу-программы. Так получилось, что за десять лет брака через каждые два года бизнесмен Николай Агурбаш делал крупные вложения в яркие события творческой жизни певицы, пишет "КП в Беларуси".

2001 год. Начало

В 2001 году, когда Николай Агурбаш познакомился с Ликой в Минске, она брала за свой концерт от 300 до 500 долларов. Во всяком случае, такие суммы фигурировали, когда бизнесмен пригласил певицу выступить на дне рождения своей младшей дочки Анастасии.

Уже после переезда Анжелики в 2002 году в Москву выяснилось, что в Минске у нее остались долги за юбилейный концерт к 30-летию - 15 000 долларов. Николай Агурбаш погасил их.



За время работы на предприятии у бывшего мужа певица (была в разных должностях: референт, рекламный агент, заместитель коммерческого директора) получила почти 27 млн. рублей (при этом за последние полтора года она в офисе компании появилась 8 раз). Всего же на кредитную карточку жены на личные расходы за все эти годы Агурбаш перечислил 56 млн. рублей. Были даже специальные люди, которые следили, чтобы у Лики было столько денег, чтобы она не успевала их тратить
 
2002 год. «Миссис Россия»
Цена вопроса: $50 000

Как это было: После «Минской красавицы» и «Мисс фото СССР» - это был уже третий титул красоты для Анжелики. В феврале этого года президент «Миссис России» Алла Маркина в интервью «Комсомолке» заявила, что места на этом конкурсе она продавала. Кстати, председателем жюри в 2002 году на конкурсе была известная в Москве певица и поэт-песенник Ирина Грибулина, которая потом напишет для Анжелики с десяток песен. Шлягер «Мужчина моей мечты» принадлежит ей.


Корона на конкурсе красоты в декабре 2002 года Николаю Агурбашу обошлась в 50 тысяч долларов
 
2005 год. «Евровидение»
Цена вопроса: $5 000 000

Как это было: Продюсированием занимался Филипп Киркоров. Песню писали и записывали в Греции. Номер ставила американский хореограф Мия Майклс (работала с Мадонной, Селин Дион и др.). Платье-трансформер из золота, бриллиантов и шелка шил Валентин Юдашкин. По Европе Анжелика летала на фирменном самолете со своим изображением.


Поездка на «Е видение» еще дороже
 
2007 год. Альбом «Я буду жить для тебя». Концерты в Москве, Беларуси и Украине.
Цена вопроса: $500 000

Как это было: Только за песню «Я буду жить для тебя» Николай Агурбаш отдал 50 000 долларов. При этом на радиостанции был переброшен весь годовой бюджет компании «Мортадель» - только чтобы по радио звучали песни с альбома. Анжелика дала концерт в Москве в Театре эстрады, объездила с гастролями 16 городов Беларуси и 10 - Украины.


Только за песню «Я буду жить для тебя» Николай Агурбаш отдал 50 000 долларов.
 
2009 год. Альбом «Любовь! Любовь? Любовь...»
Цена вопроса: 1 200 000 евро

Альбом для Анжелики написал Макс Фадеев, а это априори дорого. Один из главных хитов альбома песня «Роза на снегу» обошлась Агурбашу в 100 000 евро и еще 200 000 евро ушли на ее ротацию. Ориентировочно в такие же цифры вылилась и песня «Нелюбимая», на которую потом еще был снят в Киеве клип. Альбом был выпущен сразу на двух дисках: оригинал и ремикс. Презентация пластинки проходила в одном из самых дорогих заведений Москвы - в развлекательном комплексе «Кристалл».


Макс Фадеев обошелся в 1 200 000 евро
 
2011 год. Сольный концерт в Кремле
Цена вопроса: 1 600 000 евро

На концерт было продано около 100 билетов. Остальные 5900 мест заняли сотрудники фирм и предприятий, не рискнувшие отказаться от приглашения Николая Агурбаша. Анжелика сменила около десяти костюмов. На сцене стоял оркестр, дорогие декорации, балет...


Прошлогодний сольник в Кремле - в 65 миллионов российских рублей
 
ИТОГО: генеральный продюсер Николай Агурбаш вложил в певицу Анжелику Агурбаш 7 100 000 евро. Была ли отдача от вложений? Была. В качестве певицы за эти годы Анжелика заработала...145 000 долларов!

Сведения предоставлены стороной Николая Агурбаша.
10:42 25/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Анжелика Агурбаш продала апартаменты в Дроздах за $435 тысяч
Агурбаш - белорусским журналистам: И позиция ваша дурацкая, и вопросы
Анжелика Агурбаш пиарит себя на кремлевских пропагандистских акциях


загружаются комментарии