В туалет с "Янкай" 2

На прилавках белорусских магазинов появилась "оригинальная" туалетная бумага под названием «Янка».

Это вызвало возмущение минской пенсионерки, которая написала в газету «Звязда» гневное письмо. Дескать, в Беларуси нет рода, где хоть кого-то — деда, прадеда, двоюродного брата — не называли бы Янкай; нет детского сада, где не было бы пары-тройки девочек с красивым именем Яночка, Янка. В конце концов, зачем оскорблять память классика литературы Янки Купалы? Производители обвинения отвергают.

Бумага производится в Шклове, на бумажной фабрике «Спартак». Там заявляют: а какое вам дело, что у нас за название?

«Основной задачей, которой руководствовалось ОАО „Бумажная фабрика «Спартак»“ при создании торгового знака „Янка“, являлось выведение продукции санитарно-гигиенического назначения на рынок Беларуси и стран СНГ, сделав ее узнаваемой в глазах конечных потребителей, гарантировать качество товара, — сообщили в местном исполкоме. — Исходили из принципа: название торговой марки должно быть запоминающимся. Название „Янка“ и образ не противоречит требованиям законодательства».

Не подкопаешься! Но все равно как-то неудобно (и это еще мягко говоря), что древним красивым белорусским именем, причем как мужским, так и женским (а тем более — именем уважаемого классика!) мы, белорусы, назвали не отечественные мебельные гарнитуры, не новую линию костюмов или платьев из льна, и даже не конфеты или не хлеб, а… туалетную бумагу.
11:34 25/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Как белорусы сдают друг друга в милицию
Гродненец сдал на права с 71-ой попытки и попался пьяным за рулем
Паспортная онлайн-система не разглядела глаза азиата


загружаются комментарии