В туалет с "Янкай" 2

На прилавках белорусских магазинов появилась "оригинальная" туалетная бумага под названием «Янка».

Это вызвало возмущение минской пенсионерки, которая написала в газету «Звязда» гневное письмо. Дескать, в Беларуси нет рода, где хоть кого-то — деда, прадеда, двоюродного брата — не называли бы Янкай; нет детского сада, где не было бы пары-тройки девочек с красивым именем Яночка, Янка. В конце концов, зачем оскорблять память классика литературы Янки Купалы? Производители обвинения отвергают.

Бумага производится в Шклове, на бумажной фабрике «Спартак». Там заявляют: а какое вам дело, что у нас за название?

«Основной задачей, которой руководствовалось ОАО „Бумажная фабрика «Спартак»“ при создании торгового знака „Янка“, являлось выведение продукции санитарно-гигиенического назначения на рынок Беларуси и стран СНГ, сделав ее узнаваемой в глазах конечных потребителей, гарантировать качество товара, — сообщили в местном исполкоме. — Исходили из принципа: название торговой марки должно быть запоминающимся. Название „Янка“ и образ не противоречит требованиям законодательства».

Не подкопаешься! Но все равно как-то неудобно (и это еще мягко говоря), что древним красивым белорусским именем, причем как мужским, так и женским (а тем более — именем уважаемого классика!) мы, белорусы, назвали не отечественные мебельные гарнитуры, не новую линию костюмов или платьев из льна, и даже не конфеты или не хлеб, а… туалетную бумагу.
11:34 25/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Тайскую полицию отправили изгонять злого духа из деревни
Помогает нажимать на кнопки правильно? Белорусские депутаты голосуют под Бетховена
Ведущего прогноза погоды на ТВ сдуло ветром в прямом эфире


загружаются комментарии