И такое бывает: "голосовать" - на свадебном кортеже 6

В то время как большинство белорусов проигнорировало так называемые выборы в так называемый парламент, случчанка Катерина продемонстрировала просто невероятное стремление к избирательной урне.

И такое бывает: "голосовать" - на свадебном кортеже
Не успев получить паспорт после церемонии регистрации брака, она вместе с новоявленным супругом и кучей других родственников свадебным кортежем  прямо из ЗАГСа умчалась на избирательный участок.

Не совсем стандартную историю досрочного голосования в "подвенечном" платье с умилением рассказывает местная газета "Инфо-курьер".

Оказывается, Катерина не могла дождаться дня свадьбы не только потому, чтобы создать семью, надеемся, с любимым мужчиной, но и чтобы, наконец, получить паспорт и воспользоваться своим конституционным правом "выбирать", а проголосовала досрочно из-за того, что в воскресенье после субботнего праздничного банкета (и, полагаем, бурной брачной ночи) ей будет не до выборов. 



  "Она решила это сделать именно в День своей свадьбы (субботу, 22 сентября), потому что после росписи ей только вручили паспорт, без которого Катерина, по её мнению, не смогла бы получить бюллетень для голосования. А ещё причина свадебного голосования: вряд ли ей и её родным захотелось бы заниматься «вопросами политики» потом — в воскресенье, после второго дня празднования. Вот по этим причинам её свадебный кортеж сразу от ЗАГСа направился в СШ №11, где расположен избирательный участок №8", - пишет газета.



 Екатерина и её муж Игорь попозировали для гостей, пришедших с ними и фотографировавших происходящее. Затем за леопардовой занавеской невеста сделала свой выбор в пользу одного из кандидатов и опустила бюллетень в ящик для досрочного голосования.

Любопытно, что "выбор" молодожены почему-то делали вместе и никто им не мешал, выгоняя жениха из кабинки. В этой связи хотелось бы отметить, что во вчерашней программе "Форум" на БТ бессменный секретарь ЦИК товарищ Лозовик пожаловался на "грозных наблюдателей", которые его племянницу не пустили в кабинку для голосования с 5-летним сыном.



  А вот на слуцком избирательном участке появление целой свадебной процессии встретили хоть и официально сдержанно, но с улыбками и поздравляя молодожёнов и гостей со знаменательным свадебным днём и их желанием проголосовать.



  "Заодно с Катериной проголосовали и другие её родные, зарегистрированные на данном избирательном участке", - радостно рапортует газета.



13:07 25/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"
Из Украины в Беларусь хотят депортировать 82-летнего ветерана


загружаются комментарии