Гродненская типография нашла-таки стихи Василя Быкова 6

Как известно, стихов Народный писатель Беларуси никогда не писал, о чем, кстати, как-то говорил в одном из интервью, хотя Лукашенко и заявил однажды, что "вырос на стихах Быкова".

Гродненская типография нашла-таки стихи Василя Быкова
Тем не менее, гродненская типография к новому учебному году, видимо, раздобыв-таки стихи Быкова, выпустила в серии тетрадей с отрывками из стихов таких класскиков как Купала, Колас и Богданович, и тетрадь с четверостишьем Василя Быкова.



Фотографию на своем сайте разместил блогер Павел Береснев. "Уникальная" школьная тетрадка со стихами Быкова стоит всего 5 тыс. рублей. При этом, как выяснил блогер, автор строк, размещенных на обложке тетради, действительно Василий Быков, однако не известный белорусский писатель, а молодой поэт, вероятно, из России. Зато вот фото над стихами нашего Василя Быкова - Народного писателя Беларуси!



Добавим, что когда информация о стихах Быкова пошла "гулять" по Байнету и дошла до сотрудников Гродненской типографии, там заявили, что срочно изымают тираж тетрадей со "стихами" Быкова из продажи: «Мы изымаем из продажи весь тираж тетрадей с Быковым, это около 1000 экземпляров», — рассказали Onliner.by в типографии.
 
По словам сотрудников, ошибка произошла по вине дизайнера. «Он приехал из Алта-Аты и не изучал белорусской литературы. А остальные не уследили. Интернет все-таки — большая помойка», — посетовали в типографии. 

Что касается Интернета, то, как говорят в народе, "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива", господа издатели! Коль уж поручили национальную серию человеку, находящемуся вне контекста белорусской культуры, то следовало бы проконтролировать, а коль был бы он профессионалом, то обратил бы внимание, что самые ранние стихи российского молодого поэта Василия Быкова датированы 2005 годом, в то время как белорусский классик Василь Быков умер в 2003 году.
 
 Кстати, сколько уже продано экземпляров со "стихами Быкова" на обложке, неизвестно, но для тех, кто успел купить сей "раритет", это явно неплохое вложение капитала.

14:03 25/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"
Из Украины в Беларусь хотят депортировать 82-летнего ветерана


загружаются комментарии