В примерочных "Евроопта" подглядывают за покупателями? 1

Минчанин Тимур утверждает, что в гипердискаунтере «Евроопт» на улице Монтажников видеонаблюдение установили аккурат… над кабинками-примерочными.

— Прямо над кабинками для переодевания, где девушки примеряют одежду, весит скрытая камера видеонаблюдения. Даже не скрытая: она имитирует распределительную коробку, — рассказал он onliner.by. — Насколько я знаю, это нарушение, прямое вмешательство в личную жизнь. Об этом знают все сотрудники магазина. Лично я не хотел бы, чтобы охранники смотрели, как моя девушка примеряет бюстгальтер.

Вот так выглядит «загадочная» коробка. Действительно ли устройство призвано следить за тем, что делает человек в кабинке? Или это просто муляж?











С такими вопросами редакция обратилась к специалистам сети «Евроопт». «Никаких видеокамер там нет, это глупости! — коротко прокомментировали собеседники. — Посмотрите на расстояние, какую же оптику нужно установить, чтобы изображение было нормальным?».

Надо сказать, минчане не в первый раз подозревают крупные торговые центры в использовании скрытого видеонаблюдения в примерочных. Эксперты, которые занимаются установкой систем безопасности, подтверждают: опасения возникают не на пустом месте.

— Если есть четкая уверенность, что вас снимают на видео в кабинке для переодевания, можно идти и писать заявление в милицию, — рассказали в компании Unibelus, специализирующейся на монтаже охранных систем. — Сложно сказать, насколько это распространено в Минске, но у нас были клиенты, которые просили оказать подобную услугу…
14:55 25/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Сеть магазинов JYSK выходит на белорусский рынок
Розничные сети против принятия указа, регулирующего оборот алкоголя
Стремительная экспансия чуть не погубила "Евроопт"


загружаются комментарии